Aqui partilho as minhas receitas, e experiências na minha cozinha, onde eu adoro estar.
segunda-feira, 26 de agosto de 2013
Triffle de pudim flam
Ontem para o almoço saiu...carapaus assados na brasa com salada e como sobremesa fiz este triffle fácil e delicioso....
Triffle de flan
2 pacotes de pudim flan
1 colher de sobremesa de café solúvel
1 embalagem de bolacha Maria
1 lata de leite condensado
1 colher de sobremesa de margarina
1 tablete de chocolate
1 pacote de natas
Café para molhar as bolachas
Maltesers e conguitos para decorar
Prepara-se o pudim flam conforme as indicações do fabricante.
Coloca-se metade do pudim numa taça. Na outra metade adiciona-se o café solúvel e reserva.
Num tacho coloca-se o leite condensado, a margarina e a tablete de chocolate, vai ao lume no mínimo deixa-se ferver.
Vai-se colocando na taça do pudim, uma camada de bolachas molhadas em café, outra de creme de chocolate e leite condensado até terminar os ingredientes.
Coloca-se por cima a outra metade do pudim flam com o café.
Bate-se as natas com 3 colheres de sopa de açúcar até ficar chantilly e coloca-se por cima, decora-se com os malteses e conguitos.
Vai ao frigorifico até a hora de servir.
sexta-feira, 23 de agosto de 2013
Espuma de caramelo
De volta a casa depois de uns dias em Braga .
Vou começar por uma sobremesa rápida...
Espuma de caramelo:
4 ovos
3 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de açúcar + 2 para as claras
2 colheres de sopa de caramelo liquido + 2 para as claras ( usei de compra)
Amêndoas laminadas torradas para polvilhar
Caramelo liquido para decorar
Leva-se ao lume um tacho com as gemas, 2 colheres de açúcar , o leite e as 2 colheres de caramelo, deixa-se ferver e retira-se do lume.
Bate-se as claras em castelo, adiciona-se as outras duas colheres de açúcar e de caramelo, bate-se até ficar um merengue, adiciona-se o creme das gemas ainda quente e envolve -se com cuidado.
Distribui-se por taças individuais e decora-se com amêndoas laminadas torradas e pingos de caramelo.