terça-feira, 10 de junho de 2014

Pão de leite condensado


Pão de Caracol  de leite condençado

Ingredientes da massa: 
meia lata de leite condensado
meia lata de água morna
50 gr de manteiga sem sal amolecida
2 ovos + 1 ovo para pincelar
20 gr de fermento  para pão
1 colher de sobremesa rasa de sal
500 gr de farinha de trigo tipo 65

Recheio:
Meia lata de leite condensado
1 colher de sobremesa de canela 

Misture os dois ingredientes do recheio e reserve.

Modo de preparo da massa:
Bate-se no liquidificador: o leite condensado, a água,os ovos e o fermento, até ficar tudo bem misturado.coloca-se numa tigela  e vai-se acrescentando a farinha aos poucos. Quando a massa começar a ficar pesada, transfira para a bancada enfarinhada e amasse até a massa soltar das mãos. Tapa-se a tigela e deixa-se levedar até dobrar de volume, mais ou menos por 1 hora.estende-se a massa na bancada com o rolo, formando um retângulo. Pincele com o recheio, espalhe o recheio na massa e enrola-se formando uma grande torta.Corta-se em fatias grossas e coloca-se num tabuleiro forrado e untado com papel vegetal.
Pincela-se a massa com ovo e vai a cozer  em forno pré-aquecido a 190*c. 


Ps: eu fiz a massa na MFP, já se sabe em 1* os líquidos depois os sólidos  no programa de amassar e levedar! depois retirei a massa da cuba e recheei .
Antes de colocar no forno polvilhei com açúcar granulado.

1 comentário:

  1. Que delicia de pão. Tem um aspecto mesmo delicado e delicioso!!
    Um grande beijinho e bom fim de semana,
    Lia.

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