quarta-feira, 1 de abril de 2015

Folar com recheio de gila


Aqui fica a minha receita de folar, é a minha participação para o grupo do dia 1,

Folar na MFP com recheio de gila e canela

250 ml de leite morno
1 ovo batido
100 gr de margarina derretida
120 gr de açúcar 
550 gr de farinha preparada para pão caseiro ( usei da nacional )
1 colher de sopa de canela, outra de erva doce
1 embalagem de fermento seco
Doce de gila qb
Canela para polvilhar
1 ovo para pincelar


Colocar os ingredientes na Cuba da MFP, pela ordem acima .
Ligar no programa de amassar e levedar.
Quando terminar o programa, retirar a massa, colocar metade num tabuleiro ou forma, forrado com papel vegetal.
Dar uma forma redondeada à massa, aplicar por cima o doce de gila polvilhar com a canela em pó, colocar a outra metade da massa e unir de forma a não ficar de fora doce de gila .
Pincelar com ovo e vai ao forno a 180*c cerca de 30 minutos mais ou menos.


4 comentários:

  1. Um folar bem diferente.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/dia-um-na-cozinha-folar-de-farinha-de.html

    ResponderEliminar
  2. O folar fica delicioso com doce de gila.
    Páscoa Feliz
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá Beta!
    O teu folar ficou com ótimo aspeto ;)
    Gostei do doce de gila.
    Bjinhos
    Margarida

    ResponderEliminar
  4. Adoro gila, vinha mesmo a calhar uma fatia!

    ResponderEliminar