Para aproveitar uma sobra de salmão, fiz estas panquecas que os meus filhos adoraram, eles que nem gostam de peixe disseram que posso fazer mais vezes.
Eu fiz com salmão, mas pode ser feito com outro peixe.
2 lombos de salmão cozinhado e desfiado
1 cebola roxa pequena picada finamente
1 cebola roxa pequena picada finamente
1 dente de alho picadinho
2 ovos
1 chávena de farinha
2 ovos
1 chávena de farinha
Meia chávena de leite
Meia chávena de vinho branco
sal e pimenta qb
2 a 3 pés de salsa picada
sal e pimenta qb
2 a 3 pés de salsa picada
1 colher de sopa de preparado da konrr creme de marisco
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Numa tigela junte todos os ingredientes e passe com a varinha mágica. Aqueça uma frigideira com um pingo de azeite com a ajuda de um pincele retire os excessos e deite colheradas da massa . Deixe cozer, quando lourar e se soltar, vire. Proceda da mesma forma até acabar a massa.
Servi acompanhadas com maionese.
PS:
Eu utilizo uma frigideira anti-aderente pequena.
muito original mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos