Deixo- vos uma receita dada pela tia Gina, foi retirada da net...
Quando a tia falou nesta receita, agradou-me a ideia, uma massa que não dá trabalho a fazer que vai para o frigorífico e só ao fim de dois dias é que vai para o forno, Humm tenho de experimentar, cá em casa adoraram decorei alguns com chantilly.
Os meus críticos disseram ... Podes fazer mais vezes.
Canelle de bordeuax
½ litro de leite
250 gramas de açúcar
100 gramas de farinha de trigo
50 gramas de manteiga sem sal
1 pitada de sal
2 ovos
2 gemas
1/2 vagem de baunilha
50 ml de rum
Leve ao lume a ferver, o leite com a manteiga e as sementes da vagem de baunilha (abra e raspe as sementes da vagem para o leite) .
Bata com um batedor de varas, os ovos com o açúcar, a farinha e o sal até formar uma massa homogênea. Depois adicione,o leite fervido, ainda morno e envolva tudo até ficar um creme sem grumos.
Acrescente o rum.
Coloque o creme a "dormir" no frigorífico tapado com película aderente
aproximadamente 48 horas.
Pré-aqueça o forno a 190*c.
Retire do frigorífico +- 30 minutos antes de ir ao forno. Unte as formas com manteiga, mexa o creme energicamente e coloque-o nas formas de canelle, deixe 1 cm entre o creme e o topo da forma. Vai a cozer mais ou menos 50 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
Interessante essa receita! Beijinhos
ResponderEliminarSim muito interessante!
ResponderEliminarai que devem ser tão booonnnss!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/