Muito trabalho na páscoa, mas aqui estou com energias renovadas.
Vamos aproveitar as beterrabas, uma ideia espetacular e fica uns frasquinhos lindos para oferecer.Pikles de beterraba.
500 gr de beterraba
1 cebola grande
200 ml de vinagre de sidra
30 g de sal;
130 g de açucar
1 colher de sobremesa de sementes de mostarda
1 colher de sobremesa sementes de pimenta preta
450 ml de água.
2 folhas de louro
Preparação:
Descasque as beterraba se corte em rodelas com 4 a 5 mm de espessura .
Corte a cebola com a mesma espessura.
Num tacho coloque os grãos de pimenta, de mostarda, a água, adicione sal, folhas de louro e açúcar, quando começar a ferver coloque a beterraba e a cebola e deixe ferver durante 2 minutos, retire o tacho do lume. Coloca se em frascos fervidos mas deixe o líquido até meio do frasco, encha o resto com o vinagre .
Feche os frasquinhos com tampas e vire de cabeça para baixo até arrefecerem e pronto, beterraba em conserva.
Deve guardar num lugar escuro e fresco. Pelo menos 15 dias... Se for capaz .
Adoro beterraba e pickes! Excelente dica.
ResponderEliminarhttps://bake-eatshare.blogspot.pt/