Para começar nada melhor que uma bela sugestão para o dia de São Valentim .
Espero que gostem... O espumante usei sempre o mesmo, tanto no prato principal como na sobremesa foi um espumante " meio seco".
Vamos começar por o cocktail.
Caipirinha de morangos e kiwi
6 morangos grandes cortados em pedacinhos
1 kiwi descascado e cortado em pedaços
4 colheres de sobremesa de açúcar ou adoçante
100 ml de cachaça
Coloque tudo no shaker a macerar levemente, depois é só agitar com força e colocar em dois copos de long drink.
Agora a entrada.
Ostras com lima
Esta entrada é muito simples.
As ostras são abertas e espreme-se sumo de lima na hora de servir.
Eu pessoalmente não aprecio mas o maridão adora.
Como prato principal escolhi:
Risoto de espumante e camarão
250 gr de risoto
500 gr de camarão 20/30 cru com casca
alho francês
Raiz de gengibre ( 2 a 3 cm)
1/4 de cebola
1 dente de alho inteiro
1 tira de pimento verde
Metade de uma cebola picada
1 dente de alho espremido
Espumante qb
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 malagueta vermelha
2 pés de coentros
100gr de mistura de 3 queijos ralada
Raspa de lima
Descasque os camarões e retire as cabeças , reserve 6 com a cabeça para decorar ....
Tempere os camarões com sal, piri-piri e alhos esmagados, passe por um pouco de azeite e reserve.
Coloque num tacho cerca de 3 dl de água, as cabeças e as cascas dos camarões, com um pedaço de alho francês, uma malagueta, a tira de pimento, os pés de coentros e o gengibre. Tempere de sal e pimenta. Deixe ferver durante 10 minutos, depois coe e reserve o caldo para o risoto.
Num tacho coloque um pouco de azeite, a cebola picada, e o alho espremido. Quando a cebola começar a ficar murcha adicione o risoto e mexa para ficar bem envolvido.
Vá adicionando aos poucos o espumante sempre a mexer até começar a ficar transparente, depois vá adicionando o caldo aos poucos, ( o risoto não deve ficar a nadar). Não deve parar de mexer. Verifique os temperos.
Quando o risoto estiver cozido misture cuidadosamente os camarões e a mistura de 3 queijos .
Coloque num prato fundo, polvilhe com raspa de lima e decore com os camarões que guardou com a cabeça... Deve ser servido imediatamente.
E para finalizar triunfantemente, fiz esta sobremesa.
Chesecake do São Valentim
8 biscoitos triturados ( utilizei da marca lotes caramelizados )
1 pacote de natas
3 colheres de sopa de mascarpone
4 colheres de sopa de açúcar
3 folhas de gelatina incolor
Raspa de 1 lima
4 colheres de sopa de espumante
8 morangos
2 colherest de sopa de açúcar
2 folhas de gelatina
2 colheres de sopa de espumante
Coloca-se no fundo dos frascos, os biscoitos triturados.
Coloca a gelatina de molho em água, escorre vai ao microondas durante 10 segundos para derreter .
Bate-se as natas com o mascarpone e o açúcar, quando ficarem firmes adiciona-se a gelatina, a raspa da lima e o espumante, verte-se para os frascos com cuidado , deixando 2/3 do frasco livre .
No copo da varinha mágica coloca-se os morangos, com o açúcar e o espumante , tritura-se tudo com a varinha mágica e mistura as folhas de gelatina derretidas ( como expliquei anteriormente ).
Coloca-se nos frascos até ficarem quase cheios.
Decora-se com raspas de lima e pimenta rosa, fecha-se os frascos e coloca uma fita a dar um laço a segurar a colher.
So belas sugestoes!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que boas sugestões. Bom fim de semana.
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