Uma receita deliciosa e adorada cá em casa, resolvi publicar para participar no desafio da Leonor .
Querem saber mais é só espreitar aqui:
8 bifinhos do lombo
Meia cebola roxa picada
2 a 3 pés de salsa picados
2 dentes de alho picado
1 colher de café de pimentão doce
2 a 3 colheres de sopa de vinho moscatel de Setúbal
50 a 70 ml de natas
Sal e pimenta qb
Cortam-se os bifinhos em tiras de 2 a 3 cm, temperam-se de sal e pimenta,
Coloca-se depois a salsa picada p, os alhos e o pimentão doce ( colorau ), envolve-se tudo e vai ao lume numa frigideira com uma colher de sopa de azeite.
Vai-se virando as tiras até ficarem douradas, acrescente agora o vinho moscatel e por ultimo as natas. Reserve.
Acompanhar couscous e espinafres
Duas chávenas de couscous ( tipo chávena de meia de leite )
2 alhos esmagados
Metade de um pimento vermelho, cortado em quadradinhos
Meia cebola roxa picada
1 tomate pequeno sem pele nem sementes cortado em pedaços pequenos
2 a 3 folhas de hortelã picadas
1 pé de coentros picados
Cominhos qb
Sementes de girassol e de sésamo qb
Hidrata-se os couscous como vem nas instruções .
Numa frigideira coloca 1 colher de sopa de azeite e os outros ingredientes , vai ao lume até murchar, tempera-se de sal e pimenta .
Adiciona-se o molho aos couscous e envolve-se bem.
Coloque por cima dos couscous metade de uma embalagem de espinafres
( daqueles já lavados pronto a utilizar).
Leve a tigela com os couscous e os espinafres ao microondas cerca de 1 minuto, retira-se e mistura-se tudo bem misturado, coloca esta mistura num prato com a carne por cima.
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