sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Espuma de caramelo


De volta a casa depois de uns dias em Braga .
Vou começar por uma sobremesa rápida...
Espuma de caramelo:

4 ovos
3 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de açúcar + 2 para as claras
2 colheres de sopa de caramelo liquido + 2 para as claras ( usei de compra)
Amêndoas laminadas torradas para polvilhar
Caramelo liquido para decorar




Leva-se ao lume um tacho com as gemas, 2 colheres de açúcar , o leite e as 2 colheres de caramelo, deixa-se ferver e retira-se do lume.
Bate-se as claras em castelo, adiciona-se as outras duas colheres de açúcar e de caramelo, bate-se até ficar um merengue, adiciona-se o creme das gemas ainda quente e envolve -se com cuidado.
Distribui-se por taças individuais e decora-se com amêndoas laminadas torradas e pingos de caramelo.



1 comentário:

  1. Deve ser deliciosa!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html

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