Pavlova de morangos
Este doce que fiz para um dia especial, o meu filhote mais novo fez 11 anos.
Foi um dia com muitas surpresas...
Um doce que ele adora.
Pavlova de morangos
-Para o suspiro:
6 claras
300 gr de açúcar
3a4 gotas de vinagre
1 colher de sopa de essência de baunilha ( usei caseira)
Raspa de limão qb ( eu gosto não fica tão enjoativo )
-Para o recheio:
200 gr de natas
3 colheres de sopa de açúcar
Morangos lavados e cortados em pedaços
Açúcar em pó para polvilhar
Bate-se as claras em castelo, Adiciona-se o açúcar e bate-se até ficar um merengue. Depois deita-se as gotas de vinagre e por ultimo a essência de baunilha e a raspa de limão.
Coloca-se o merengue numa forma redonda bem larga, forrada com papel vegetal e vai ao forno a 150ºC. ( O forno já deve estar quente)
Deixa-se cozer + - 1h.
Depois desliga-se o forno e deixa-se ficar o suspiro lá dentro. ( Eu fiz à noite e deixei ficar até ao outro dia )
Bate-se natas com 3 colheres de sopa de açúcar.
Na hora de servir coloca-se as natas por cima do suspiro, depois os morangos cortados em pedaços e polvilha com açúcar em pó.
Ps: Se o suspiro ficar muito alto no meio, faz -se um pouco de pressão com os dedos, até partir a crosta e formar uma cova.
Ficou maravilhoso :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html