Aqui partilho as minhas receitas, e experiências na minha cozinha, onde eu adoro estar.
quarta-feira, 24 de julho de 2013
Chocolate Guinness Cake
Ontem o jantar foi em casa do tózé...uma ementa espectacular , percebes e sopa de navalheiras. A sobremesa ficou por minha conta fiz um bolo de chocolate rápido, e com a ajuda dos filhos ficou lindo.
o Chocolate Guinness Cake, da autoria da Nigella é uma maravilha ...fiquei fã
É facílimo de fazer, este é de certeza a repetir muuuuuitas vezes.
- Chocolate Guinness Cake da nigella
Ingredientes:
Para o bolo
250 ml de Guinness
250 gr de manteiga sem sal
75 gr de cacau
400 gr de açúcar
142 ml de natas
2 ovos
1 colher de sopa de extracto de baunilha
275 gr de farinha sem fermento
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
Para o creme:
300 gr de queijo Philadelphia ( usei queijo fresco batido do Aldi)
150 gr de açúcar
200 ml natas (usei da marca Milsani do Aldi )
O forno deve ser pré-aquecido a 180º, entretanto, vamos começar a derreter a manteiga com a cerveja em banho maria.
Numa tigela, junta-se o açúcar e o cacau e adiciona-se na manteiga já derretida e fundida com a cerveja.
Este bolo para ficar bom não precisa de se bater com a batedeira eléctrica
Os ingredientes devem ser envolvidos com o batedor de mão sem bater.
Acreditem, fica uma maravilha.
Noutra tigela mistura-se os ovos, com a baunilha e com as natas e adiciona-se ao preparado anterior e para finalizar acrescenta-se a farinha e o bicarbonato.
Depois do bolo estar preparado, coloca-se numa forma anti aderente, como o bolo tem muita manteiga, não é necessário untar a forma , Mas como sabem eu forrei a forma com papel vegetal, para facilitar o desenformar e a forma fica sempre limpinha. Vai ao forno entre 45 min a 1 hora.
Só se deve desenformar no fim de frio.
Enquanto o bolo esta no forno, bate-se o açúcar com o queijo e por último as natas. Bater até apresentar consistência. Guarda-se no frigorifico até o bolo ficar frio.
O bolo só deve ser decorado depois de frio.
O ideal é comer o bolo no dia seguinte porque fica muito melhor. Cá em casa ainda não conseguimos provar , porque no dia a seguinte já não há...kkkkkkkk
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Um bolinho assim sabe sempre bem!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Oi Beta receita da Nigela e ainda com ajuda dos filhos só pode ter ficado delicioso.Adorei a receita.Espero que ja esteja melhor minha amiga.Beijos e um final de semana cheio de bençãos.
ResponderEliminarBolo de chocolate é delicioso mas com guiness nunca provei.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html