Aqui partilho as minhas receitas, e experiências na minha cozinha, onde eu adoro estar.
sábado, 20 de julho de 2013
Bolo de cenoura com pudim
Para acabar com as cenouras da amiga Maria, fiz este bolo pudim, ficou muito bom fresquinho .
Só o meu filho mais velho é que não gostou porque tinha cenouras....
Bolo de cenoura com pudim de chocolate
Bolo:
1 chávena (chá) de óleo
3 cenouras grandes
2 chávenas (chá) de açúcar
3 ovos
3 chávenas (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Pudim:
1 lata de leite condensado com cacau
1 lata de leite de vaca
5 ovos
açúcar e água para caramelizar+- 200 gr
Bata no liquidificador o óleo, as cenouras cortadas e os ovos.(Eu usei a picadora da varinha mágica)
.
Numa tigela mistura-se a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
mistura-se os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogénea.
Pudim
Faz-se uma calda de caramelo com o açúcar e a água, carameliza -se uma forma de buraco no meio.
Bate-se o leite condensado, o leite de vaca e os ovos
Coloca-se na forma caramelizada a mistura do pudim de chocolate e por cima coloque a massa do bolo de cenoura
Vai ao forno preaquecido a 200ºC em banho-maria até que o bolo fique cozido.
Desenforma-se no fim de frio.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Huuuummmm!!
ResponderEliminarChocolate e cenoura são uma associação deliciosa.
Para mim, está aprovadíssimooooo....
bjs