Aqui partilho as minhas receitas, e experiências na minha cozinha, onde eu adoro estar.
sábado, 21 de setembro de 2013
Cookies com pepitas de chocolate
Esta foi a minha ultima experiência antes de ser submetida a uma intervenção cirúrgica ... tinha de encher as caixas dos bolos secos.
Decidi fazer uma receita diferente e o resultado foi fabuloso.
Cookies com pepitas de chocolate:
Ingredientes:
120 gr de manteiga com sal
5 colheres de sopa de manteiga de amendoim
1colher de sopa de nutella
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 chávena de chá de açúcar mascavo
1/2 chávena de chá de açúcar branco
1 ovo + 1 gema em temperatura ambiente
100 gr de Pepitas de chocolate
Modo de preparo:
1. Leva-se a manteiga, a manteiga de amendoim e a nutella ao microondas durante 30 segundos para derreter, mexe-se bem para ficar bem envolvido.
Numa tigela mistura-se a farinha, o bicarbonato de sódio, os açucares.
Adiciona-se depois o ovo e a gema e envolve-se até ficar uma massa homogénea.
Por ultimo adiciona-se as pepitas de chocolate.
Molda-se a massa em forma de bolas e vão ao forno a 180*C num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Deve cozer cerca de 10~15 minutos ou quando as bolachas começarem a ficar castanhinhas O centro das cookies deve ficar macia.
Deixa-se arrefecer e guarda-se numa caixa bem fechada.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Deliciosas!
ResponderEliminarKiss, Susana
Que bolachinhas com bom aspecto*
ResponderEliminar