Aqui partilho as minhas receitas, e experiências na minha cozinha, onde eu adoro estar.
segunda-feira, 30 de setembro de 2013
Creme Brúlée
Um miminho feito pelo marido enquanto estive de repouso após a cirurgia.
Eu gostei muito, é parecido com o nosso leite creme, mas muito mais calórico.
Claro que o que contou foi a intenção ...
Creme brûlée
3 pacotes de natas de 200 ml
6 gemas
9 colheres de sopa de açúcar
2 cm de vagem de baunilha
Açúcar mascavado qb para queimar
Leva-se ao lume as natas com a baunilha, vai-se mexendo até levantar fervura. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer. (Retira-se a vagem de baunilha)
Bate-se as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado . Adiciona-se as natas, envolve -se tudo e coloca em tacinhas que possam ir ao forno.
Agora o segredo da cozedura:
No fundo de um tabuleiro coloca-se um pano dobrado ao meio, depois dispõe as tacinhas todas em cima do pano e coloca água até meio da altura das taças e vão a cozer a 150*c durante 30 minutos + -.
No fim de frias, colocam-se no frigorífico , na altura de servir polvilha-se com açúcar mascavado e queima-se com o maçarico ou o ferro.
É delicioso....
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Beta minha querida, sabe que nunca provei creme bruleé.Fiquei com vontade.O marido esta de parabéns.Espero que ja esteja bem amada. Fique com Deus.Beijos.
ResponderEliminarQue lindo e apetitoso! Cor muito bonita!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Olá,
ResponderEliminarFicou lindo, o maridão está de parabéns, e não interessa as calorias mas sim a intenção. Beijinhos
Paula