domingo, 20 de outubro de 2013

Pudim de croissants e caramelo


Para esta  semana deixo esta receita, uma delícia fácil de preparar.
A ideia foi tirada de uma receita de Nigella.

Pudim de croissants e caramelo

4 croissants pequenos ( usei dos embalados extrafofos do pingo doce )
1/2 chávena de açúcar
2 colheres de sopa de água

1/2 chávena de natas
2 colheres de sopa de Rum
1/2 copo de leite
2 ovos batidos





Pré-aqueça o forno a 180*c.
Rasgue os croissants em pedaços grandes e coloque num pirex ou recipiente de ir ao forno.
Leva -se o açúcar e a água ao lume e deixa-se ferver mais ao menos 5 minutos.
Retira-se do lume e adiciona-se o leite, mexendo sempre, em seguida as natas e depois o Rum mistura-se tudo muito bem, até o caramelo ficar bem dissolvido.



Adiciona-se depois os ovos batidos e verte-se por cima dos croissants e deixa-se repousar mais ou menos 10 minutos para embeber bem os croissants.
Vai ao forno +- 20 minutos.


3 comentários:

  1. Que delicia bem diferente!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  2. Oi Beta, mas que pudim mais chique.Deve ser uma delicia.Beijos querida, tenha uma semana cheia de paz e harmonia.

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  3. Deve ser uma delicia!... Que bom aspeto...

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