Aqui partilho as minhas receitas, e experiências na minha cozinha, onde eu adoro estar.
domingo, 29 de dezembro de 2013
Barretes de pai natal
O sucesso da minha mesa de natal deste ano ...ficou aprovadissimo.
Fácil e delicioso como eu gosto, fica a sugestão para a mesa da passagem de ano.
Barretes de pai natal
4 ovos
200 gr de açúcar
200 gr de chocolate negro (tablete)
190 gr de manteiga
Cobertura:
100 gr de chocolate negro
200 ml de natas
Para decorar morangos e chantilly qb
Bate-se muito bem os ovos com o açúcar.
Derrete-se o chocolate com a manteiga no microondas . Envolve-se no preparado anterior.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal com manteiga. Verte-se o preparo para o tabuleiro. Vai ao forno a 180º até estar cozido ( quando o palito sair limpinho ).
Para a cobertura: derreter o chocolate com as natas.
Retira-se do forno mas não se desenforma, coloca a cobertura por cima do bolo e deixa-se arrefecer .Corta-se em quadrados e colocam-se num prato de servir.
Lava-se e corta-se o pé dos morangos, coloca um morango ao centro de cada quadrado, com a ajuda de um saco de pasteleiro coloca-se chantilly em volta do morango e uma bolinha de chantilly na ponta do morango. Leva-se ao frigorífico até servir.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
UM BOM ANO!
ResponderEliminar