Adorei, fiz vários frasquinhos e estão no frigorífico a repousar.
A receita não é minha, tirei deste blog .
Chutney de ruibarbo
Ingredientes:
1 maçã cortada em cubos
1 chávena de ruibarbo partido em pedaços de cerca de 1 cm
1 chalota picada
1 dente de alho picado
1 pau de canela
2 cravinhos
1/2 chávena de açúcar mascavado
1 pitada de Flor de Sal
1 pontinha de malagueta seca
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 chávena de vinho tinto
Preparação:
Junte todos os ingredientes num tacho e leve a lume forte até ferver.
Quando levantar fervura reduza o lume para o mínimo e deixe cozer durante 50 a 60 minutos até reduzir o liquido.
Deixe arrefecer.
Verta o chutney para um frasco esterilizado e guarde no frigorífico.
Quanto mais tempo, mais intenso fica o seu sabor, havendo mesmo quem aconselhe a aguardar cerca de dois meses antes de abrir o frasco.
Sirva como acompanhamento de carnes.
Imagino que seja muito bom, nunca provei. Vou guardar a receita! Beijinhos
ResponderEliminar