- 1 frango do campo cortado
- 1/2 pau de canela
- 1 mão cheia de tomilho fresco de preferência
- Casca de 2 limões
- 10 dentes de alho com a casca
- 560 ml de leite
- Azeite
- Flor de sal
- Pimenta moída
Vai necessitar de um tacho ou frigideira que possa ir ao forno. Comece por temperar bem a carne com sal e pimenta. Depois coloque-a no tacho ou frigideira com um fio de azeite bem aquecido e leve ao lume. Vá virando o frango de forma a deixá-lo tostado em todos os lados – é normal que a pele se agarre ao fundo, mas não tem problema se ficar meio rasgada. Quando estiver pronto, desligue o lume e deite fora o excesso de azeite, mantendo o fundo da panela sujo com os restos de pele derretida – é isso que vai deixar um gosto caramelizado absolutamente deslumbrante no final.
Agora só tem de juntar o frango e o resto dos ingredientes no tacho sujo e deixar cozinhar sem tampa durante uma hora e meia no forno pré-aquecido a 190º C. De vez em quando, abra o forno e regue a carne com o molho. O que vai acontecer é que o frango ficará tostado por fora e macio por dentro. E a mistura do leite com o limão dar-lhe-á um molho coalhado. A canela, o alho e o tomilho farão o resto.
Depois é só servir. Acompanhei com arroz branco e a bela batata frita.
É uma receita interessante! Também quero experimentar! beijinhos
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