Decidi fazer este bolinho, que andava já á algum tempo para experimentar.
Ficou uma delicia tal e qual como imaginei, fez sucesso cá em casa... Desapareceu muito depressa.
Massa de crepes
200 gr de farinha
2 saquetas de café solúvel
5 a 6 ovos
500 ml de leite
Meia colher de café de sal
120 gr de margarina derretida ( que só é adicionada no fim de repousar )
Misture tudo muito bem. Deixe repousar a massa 1 hora e adicione a margarina derretida.
Comece a fazer os crepes na crepeira ou numa frigideira anti-aderente.( mesmo anti- aderente, eu gosto de pincelar com um pouco de gordura).
Devem ficar fininhos.
Agora vamos ao creme de tiramisu
200 gr de mascarpone
5 gemas
100 gr de açúcar para bater com as gemas
1 cálice de rum
3 claras batidas em castelo
80 gr de açúcar para adicionar as claras
Bata as gemas com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado, junte o mascarpone e bata até ficar sem grumos, misture o rum.
Bata a claras em castelo bem firme adicione o açúcar .
Envolva as claras com cuidado ao creme do mascarpone.
Num prato coloque um crepe, creme, crepe, creme até finalizar, a última deve ser crepe, e polvilhe com cacau em pó.
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