Aqui partilho as minhas receitas, e experiências na minha cozinha, onde eu adoro estar.
domingo, 20 de janeiro de 2013
Alheira com açorda de espargos
Ontem foi um dia para esquecer.
Se tem coisas boas viver na aldeia, também tem coisas más, ontem por exemplo com o mau tempo, estive sem luz praticamente o dia todo, sem poder cozinhar porque tenho tudo eléctrico cá em casa, os meus filhos completamente "Alucinados"porque não tinham nada para fazer e não podiam sair.
Só por volta das 18 h é que apareceu a luz, mas ia e vinha com duração de 10 a 15 minutos,(da minha casa via o clarão das luzes em caldas, que raiva).
Com o vai-vem da electricidade lá consegui fazer o jantar para comer por volta das 21h. Depois do desabafo...Vamos a receita.
"Alheira com açorda de espargos"
1 alheira (esta era caseira...Parabéns Sr:Pedro)
Miolo de um pão tipo mafra ou alentejano (este miolo era de um pão alentejano,que congelei quando fiz a sapateira alentejana )
2 colheres de sopa de cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de coentros picados
6 espargos cortados em pedaços (2 a 3 cm de espessura)
azeite qb
sal e pimenta qb
2 ovos
Coloca-se o miolo de pão numa tigela com um pouco de água.
Num tacho coloca-se o azeite, a cebola, e os alhos e vai a alourar em lume brando, quando estiver refogado ,adiciona os espargos e os coentros, deixa ferver um pouco e junta-se o miolo de pão escorrido(não é espremido ).
Mistura-se tudo muito bem e deixa ferver um pouco, tempera-se de sal e pimenta.
Retira-se do lume e mistura os ovos mexendo sempre.
Coloca 1 palito em cada ponta da alheira, vai ao lume numa frigideira anti-aderente em lume baixo e tapada com uma tampa, vai-se virando para ficar bem assada.
Depois é só servir com a açorda . bom apetite
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Que bela refeição! Bem portuguesa!
ResponderEliminarBeijinhos
obrigada Susana, boa semana beijinhoO
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