Não podia escolher qualquer coisa, por isso resolvi utilizar a bela pêra rocha aqui da zona do oeste.
Espero que esteja a altura de participar na mesa que está a ser preparada para festejar o 4 * aniversário do barriguinhas... Parabéns Lúcia e que venham mais 4 e mais 4 e mais 4...
Pêras com especiarias em molho de chocolate
Ingredientes
4 Pêras
5 colheres de sopa de açúcar
2 cravo da Índia
1 pau de canela
1 litro de água
1 vagem de cardamomo
1 estrela de anis
2 cascas de limão
1 colher de café de açafrão
Para o molho:
150 gr de chocolate meio amargo ( eu usei da nestlé )
Meio pacote de natas
Descasque as peras no sentido vertical e de maneira a que fique com o pé e coloque numa panela com água, o açúcar e todas as especiarias
Deixe as pêras cozinhar.
Verifique se estão cozidas, espetando um garfo sem resistência.
Coloque-as num prato e deixe arrefecer.
para a Calda de Chocolate
Misture o chocolate com as natas
Leve ao micro-ondas, até o chocolate ficar completamente derretido e liso!
Para finalizar coloque as pêras em pratos individuais e regue com a calda de chocolate.
Pode servir acompanhado de uma bola de gelado de baunilha.
Que bela sobremesa!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Beta, que pêras tão lindas!!!!! Obrigada querida
ResponderEliminarBeijinhos