No fim de semana passado, ficamos por casa, foi muito produtivo, houve marmelada, broinhas, doce de pêra ... E este folhado com presunto e salpicão da "casa Prisca ". Uma parceria recente com o meu blog, espero conseguir despertar a vossa vontade de ir para a cozinha.
Entrançado de presunto e salpicão
2 bases de massa folhada retangular
4 a 6 fatias de presunto casa prisca
10 a 12 rodelas de salpicão casa prisca
2 colheres de sopa de maionese
Queijo mozarela ralado qb
6 a 8 azeitonas cortadas em pedaços
1 clara de ovo para pincelar
Sementes de sésamo e de papoila para polvilhar
Barra-se uma base de massa folhada com a maionese sem chegar as extremidades
Depois coloca-se 2 a 3 fatias de presunto, ao lado as rodelas do salpicão e depois as fatias restantes de presunto. ( ver as fotos )
Por cima polvilha-se com o queijo ralado e as azeitonas.
Tapa-se com a outra massa folhada, faz-se um pouco de pressão.
Pincela-se com a clara de ovo.
Corta-se em 3 tiras mais ao menos da mesma largura no sentido do comprimento da massa, agora é só entrançar a massa e unir as pontas, depois polvilha-se com sementes de sésamo e sementes de papoila.
excelente realização, jà comia
ResponderEliminarBjs