quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Bacalhau á Brás


Para mais desafio do grupo dia um na cozinha, desta vez saiu um prato simples mas que adoram cá em casa.

Bacalhau a Brás 

Batata Frita palha de compra (usei da marca Auchan)
Migas de bacalhau salgadas (usei da marca Auchan)
2 Cebolas picadas
Azeite a gosto
2 Alhos picadinhos
Salsa picada
Azeitonas Pretas
5 Ovos 
Sal e Pimenta


Preparação:
 demolha-se as migas de bacalhau, eu demolhei de um dia para o outro é mudei 2 vezes a água .
Numa frigideira coloque o azeite, a cebola cortada picada, alho picadinho.
Quando a cebola começar a ficar transparente, coloca-se as migas de bacalhau e deixe refugar um pouco .
Agora junta-se as batatas palha e envolve-se  bem.
Adicione  os ovos batidos, temperados com um pouco de pimenta e umas gotas de molho inglês. Deixe cozinhar os ovos envolvendo com cuidado.
Polvilha-se com  salsa picada.
Para dar um toque especial coloque uma forma sem fundo no prato onde vai servir e enforme o bacalhau e decore com azeitonas pretas e salsa picada.


6 comentários:

  1. Gosto muito, é uma forma original de apresentar este bacalhau
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  2. é o prato preferido do meu filhote mais velho, cà em casa é sempre mt bem recebido à mesa
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá ;)....
    Estrondoso e delicioso aspecto :)..... Adoro!
    Beijocas
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito deste prato. Muito bonita apresentação.

    ResponderEliminar
  5. Um dos pratos que mais faço aqui em casa, somos todos fãs.
    Gostei da apresentação :)

    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Gosto imenso de bacalhau à brás. É dos meus pratos preferidos :)
    Ficou lindo o teu!
    Um beijinho

    ResponderEliminar