200 ml de leite morno
4 gemas
1 colher (café) de sal
4 colheres (sopa)bem cheias de açúcar
500 g de farinha com uma pitada de canela misturada
100 g de manteiga derretida
20g de fermento padeiro
Essência natural de baunilha
1 clara para pincelar e amêndoas laminadas para polvilhar
Recheio:
Doce de abóbora da "Casa Prisca"
Metade de um queijo fresco magro
Misture no leite morno, o sal e o fermento até derreterem. Junte as gemas, uma a uma. Coloque esta mistura na Cuba da MFP adicione a essência de baunilha, e a margarina derretida e por fim os ingredientes sólidos. Ligar a MFP no programa de amassar e levedar ( na minha é o 8 ).
Coloque a massa sobre a bancada já polvilhada de farinha, estique com ajuda do rolo da massa dando uma forma retangular. Corte a massa em 3 tiras, ao meio de cada tira de massa coloque doce e abóbora e pedacinhos de queijo fresco,
una as pontas da massa de forma a que o recheio fique no meio, depois entrance as tiras ( ver fotos ).
Pincele com a clara de ovo e polvilhe com amêndoas laminadas. Vai ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal cerca de 40 minutos .
No fim de tirar do forno pode pincelar com geleia de marmelo para ficar mais brilhante.
Boa tarde,
ResponderEliminarTenho produção própria de miolo (grão) de amêndoa e azeite de trás-os-montes. Vendo pequenas quantidades (min. 5l e 1kg). Vivo em Almada/Lisboa. Eventualmente poderei entregar noutras zonas se ficar em caminho (por exemplo quando vou à terra)
Cumprimentos,
João Tomé
joaobtome@gmail.com