Esta foi a 2* tentativa, eu adoro este esparguete, mas da 1* vez não correu muito bem, desta vez ficou maravilhoso.
500 gr de esparguete
1 pacote de polpa de tomate temperado com manjericão e oregaos
4 a 6 tomates cherry
3 latas de anchovas
1 colher de sopa de alcaparras
100 gr de azeitonas pretas sem caroço
2 dentes de alho esmagados
Metade 1 pimento cortado em pedacinhos
1 malagueta
Azeite que
Sal qb
6 a 8 folhas de manjericão
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Coza o esparguete de modo a ficar rijo ( al dente ) em água abundante temperada com sal.
Agora vamos fazer o molho, num tacho,coloque o azeite com as anchovas desfazendo-as com um garfo. Junte os alhos, a polpa de tomate e o pimento em seguida os tomates cherry cortados ao meio. Deixe cozinhar em lume baixo padrão molho ficar bem apurado e no final, adicione as azeitonas cortadas as rodelas juntamente com as alcaparras inteiras. No fim de escorrer a massa junte o molho e polvilhe com as folhas de manjericão cartadas grosseiramente e sirva de imediato. Polvilhar com o parmesão.
Adoro pratos de massa!
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