sábado, 15 de setembro de 2012

Marquise de chocolate




Ontem à noite já estava deitada, apareceu o meu filho mais novo com um livro de receitas e pediu "mãe amanhã fazes esta sobremesa???
-Se te portares bem. E aqui esta ela...
Marquise de chocolate
2 tabletes de chocolate (400 gr + -)
140 gr de margarina sem sal
80 gr de açucar
5 ovos
2 colheres de sopa de café solúvel

Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Depois do chocolate derretido, junta-se o café solúvel.
Bater a margarina com o açucar, até ficar um creme fofo, acrescenta-se as gemas e depois o chocolate .
As claras são batidas em castelo e misturam-se delicadamente à mistura do chocolate.
Forra-se uma forma com película aderente e coloca o preparado, tapa-se completamente com película e vai para o frigorífico pelo menos 3 horas.
depois desenforma e deve acompanhar com chantilly. 




Nota: também fica muito bom se misturar 2 colheres de sopa de whiskey


Sem comentários:

Enviar um comentário