domingo, 30 de setembro de 2012

Molotof de chocolate




Quem gosta de Molotof???
Ontem experimentei juntar duas coisas que eu gosto, o resultado foi este;
"Molotf de chocolate" Humm uma delicia...
12 claras
12 colheres de sopa de açucar
1 colher de sopa de chocolate em pó

Bate as claras em castelo bem firme, adiciona o açucar e depois o chocolate deve ficar um merengue bem firme.
Vai ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 10 a 12 minutos numa forma untada de margarina. Retira do forno, desenforma e coloca o creme de chocolate.



Para o creme:
100 gr de chocolate em pó
2,5 dl de leite
1 colher de sopa de margarina
2 cascas de limão
2 colheres de sopa de farinha tipo branca de neve
açucar a gosto(eu coloquei 2 colheres de sopa)

Num tacho mistura o chocolate com a farinha e o açucar, adiciona o leite a margarina, e as cascas de limão.
Vai ao lume até engrossar.
Retira as cascas de limão e verte-se para o molotof. Vai para o frigorífico,para ficar bem fresquinho .




1 comentário:

  1. Oi Beta minha querida, conheço por pudim de claras.Molotof nunca tinha ouvido falar, mas parece delicioso.Adorei, uma ótima opção para se utilizar as claras.Beijos querida e tudo de bom.

    ResponderEliminar