quinta-feira, 25 de abril de 2013

Bolo para o dia da mãe

A minha sugestão para oferecer à mãe é uma receita bem conhecida, mas que eu adoro,com umas alterações ficou lindo para o dia da mãe.
Bolo  para Mãe:

9 Ovos
260 Gr. Açucar
150 Gr. Fécula batata
2 Colheres sopa de farinha branca de neve
2 Colheres de chá de fermento em pó Royal 

1 colher de sopa de vinagre
Creme:
1 Lata de leite condensado
3 Colheres de sopa de farinha maisena
3 Gemas
1 lt de leite
3 Cascas de limão
3 a 4 gotas de corante vermelho liquido

Coco ralado para polvilhar qb
Separe as gemas das claras.
 Bate as claras em castelo bem firmes, depois de batidas junta o açucar, depois as farinhas, as gemas o fermento e por ultimo o vinagre, mexer muito bem até ficar tudo bem envolvido.
Forrar um tabuleiro rectangular com papel vegetal, levar ao forno a 180graus. 
 Fazer teste do palito até sair limpo. Retira do forno, desenforma puxando o papel vegetal.
Corta em 2 partes iguais. Coloca uma parte num prato e aplica uma parte do creme. Coloca a outra parte do bolo e aplica o resto do creme. Polvilha com coco ralado.

Creme:
Dissolva a maisena num pouco de leite.
Mistura tudo e vai ao lume até ferver, mexendo sempre.
Baixe o lume e deixe ferver um pouco sem parar de mexer.
Retire as cascas de limão e esta pronto a utilizar.

3 comentários:

  1. Oi Beta, mas ficou um charme este bolo, linda e deliciosa sugestão para as mamães, beijos !!!

    ResponderEliminar
  2. Que lindo! um bolinho que agrada a qualquer mama!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Ficou lindo e o recheio deve ser uma maravilha.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

    ResponderEliminar