segunda-feira, 8 de abril de 2013

Torta de Azeitão



Hoje parece que está tudo bem, vou tentar publicar mais uma receita que fez nascer água na boca da Amiga Ana Cristina branco.
Posso dizer que ficou uma delicia até o meu filho mais velho (o esquesitinho) Gostou.
"Torta de Azeitão"
8 ovos
230 gr de açucar
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
papel vegetal para forrar o tabuleiro

Recheio:
115 gr de açucar
4 gemas
água qb
canela em pó para polvilhar

Junte as gemas e o açucar, batendo bem até ficar um creme esbranquiçado.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado anterior.
Depois junte a farinha, já com o fermento e mexa muito bem a mão .
Leve ao forno pré-aquecido a 190ºc num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal.
Deixe cozer durante 12 a 15 minutos.
Desenforme sobre um pano polvilhado com açucar, recheie com o creme de ovos, polvilhe com canela e enrole a torta com a ajudado do pano.
Enquanto a torta está no forno, prepare o recheio:
Coloque o açucar num tacho e cubra com água.
Leve ao lume até obter ponto pérola. Retire do calor e deixe arrefecer um pouco.
Entretanto bata as gemas com um garfo e misture no preparado de açucar sem parar de mexer.
Leve novamente a lume brando, mexendo sempre, até ficar com uma consistência cremosa.


5 comentários:

  1. Bom dia:)Só digo uma coisa que maravilha!!!!bjs

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  2. Uma delícia esta torta!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Delicia de torta, ficou bem apetitosa...
    Beijinhos

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  4. Minha amiga querida, não me admira que o filhote tenha gostado.Parece realmente delicioso.Beijos no seu coração dessa amiga que te gosta muito.

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