domingo, 19 de maio de 2013

trança com creme de brigadeiro

Uma trança fácil e deliciosa. A 1ª vez que fiz, ficou uma trança enorme, agora resolvi dividir a massa em 9 bolinhas e fiz 3 tranças.
Estas foram passear até a Noruega.



"Trança com creme de brigadeiro"
200 ml de leite morno
2 ovos
120 gr de margarina derretida
500 gr de farinha
160 gr de açucar
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 cubo de fermento padeiro (25 gr )
uma colher de café de sal

Dissolve-se o fermento no leite morno.
Eu fiz a massa na MFP, coloca-se na cuba 1º os líquidos, depois os sólidos e liga-se no programa amassar e levedar (na minha é o 9 ).
Caso não tenha a MFP, mistura-se tudo e deixa-se levedar entre 1 hora a 2 horas tapada com um pano e num sitio quentinho.

Entretanto vai-se fazendo o creme brigadeiro...
Num tacho leva ao lume, 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de margarina e duas colheres de sopa de chocolate em pó, deixa-se ferver 4 a 5 minutos mexendo sempre, retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
No fim da massa levedar, coloca-se na bancada polvilhada com farinha, divide-se em nove bolinhas(se quiser fazer 3 tranças).
Espalmam-se as bolinhas, até ficar com forma retangular, coloca-se o creme ao meio e tapa-se com as pontas de forma a ficar um rolo.

Une-se três rolos e faz-se uma trança, coloca-se num tabuleiro forrado com papel vegetal.


Numa tigela bate-se uma gema de ovo com uma colher de sopa de leite, pincela-se a trança com a gema e polvilha-se com nozes picadas grosseiramente.


Repete-se os mesmos passos para fazer as outras tranças e vão para o forno a190ºc.

3 comentários:

  1. Que delíiiiicia.
    Eu adorei o blog, muito lindo mesmo. Parabéns, vou sempre estar aqui (:

    http://ontendency.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  2. Ficaram bem bonitinhas!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  3. Ficaram muito bonitas, posso tirar um bocadinho?

    ResponderEliminar