Pela 1*vez vou participar no grupo Dia 1 na cozinha.
Vamos ver se hoje vou conseguir participar com o meu pãozinho.
A ideia é genial, a amiga Isabel Fernandes é das embaixadoras do grupo se quiserem espreitar é aqui :
https://www.facebook.com/groups/181929905314399/
O tema deste mês é o pão para homenagear o dia do trabalhador.
O link do grupo é este
Pão integral de centeio, trigo e espelta
300 ml de água morna
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1 colher de chá de sal
200 gr de farinha de trigo ( usei marca 100% )
200 gr de farinha de centeio ( usei marca 100% )
100 gr de farinha de espelta
1 cubo de fermento padeiro
Derrete-se o fermento na água morna.
Coloca-se todos os ingredientes na cuba da máquina, já se sabe primeiro os
líquidos, depois os secos.
Eu só utilizei o programa de amassar e levedar, depois retirei a massa moldei! decorei com sementes e foi a cozer ao forno a 200*c num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Quentinho com manteiga ...fica uma delícia .
Mistura-se as farinhas com o açúcar e o sal, faz-se uma cova no meio e cola-se o óleo e a água morna com o fermento padeiro derretido.
Amassa-se e deixa-se levedar 2 a 3 horas num local quente.
Depois é só tender o pão, decora-se com sementes e vai ao forno a 200* .
Ola Beta
ResponderEliminarEsse teu paozinho ficou sem duvida alguma com um aspeto maravilhoso, foi muito bom encontrar-te lá pelo grupo e por teres participado!!!!!
Beijocas
Margarida
Excelente primeira participação, ficou mesmo com um aspeto caseirinho :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom feriado *
Vânia
Olá Beta! Belo pãozinho, ficou maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Está com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro pão integral e este ficou lindo
ResponderEliminarBJ
Gostei deste pãozinho, tem muito bom aspeto e parece-me delicioso.
ResponderEliminarBjs.
P
Paula
Ola Beta,
ResponderEliminarParabens pela participação, ficou com muito bom aspecto.
bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Parece-me bem saudável!
ResponderEliminarExcelente receita!
Beijinho
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Parabéns pela estreia, um pão saudável!
ResponderEliminarBom fim de semana.
Bjs
que aspecto maravilhoso.. :)
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana
Beta,
ResponderEliminarAdorei o seu pão, a mistura das várias farinhas, o tom rústico e escuro como eu gosto e essas sementes dão-lhe o toque final.
Perfeito e uma excelente estreia
Bjns
isabel
Olá Beta, :)
ResponderEliminarEste teu pão irradia saúde ! :)
Com 3 farinhas de excelência, ele ficou com um aspecto convidativo e delicioso ! :)
Uma magnifica estréia neste nosso desfile, espero que seja a 1ª de muitas ! :)
Um beijinho e obrigada por estares connosco !
Isabel
Olá Beta!
ResponderEliminarParece que estamos em sintonia...eheh! Fizemos o mesmo pão, apesar de os formatos serem diferentes. O teu ficou com muito bom aspecto, adoro este tipo de pão, rústico, escuro e com muitas sementes.
Para estreia no grupo Dia 1, acho que entraste em grande, Parabéns!
Beijinho.
Que lindo pão...adorei :)
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