Uma receita que esperou muito tempo para chegar aqui, andou perdida pela gaveta das receitas muito tempo, até que chegou o dia dela e adorei, ficou deliciosa, fez sucesso.
Taças de chocolate
3 folhas de gelatina
2 colheres de sopa de rum
100 gr de chocolate culinário
3 ovos
1 lata de leite evaporado
200 gr de açúcar
1 pacote de natas
Bolinhas de chocolate para decorar
Coloca-se as folhas de gelatina de molho em água fria, depois escorre-se a água e leva-se ao micro ondas 30 segundos para derreterem e mistura-se com o rum.
Coloca-se o chocolate numa tigela de vidro e vai derreter no micro ondas.
Bate-se o rum com as gemas, o sal, o leite evaporado e 100 gr de açúcar, leva-se ao micro ondas a cozer na potência máxima mais ao menos 6 minutos ou até engrossar, deve-se ir mexendo várias vezes. Deixa-se arrefecer e adiciona-se aos poucos o chocolate derretido.
Bate-se as claras em castelo e adiciona-se o restante açúcar , vai adicionando a mistura anterior, só envolvendo sem bater.
Coloca-se em taças individuais e decora-se com as natas batidas em chantilly com 3 colheres de açúcar.
Decora-se com bolinhas de chocolate
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