Foi um pouco complicado,achei que não ia conseguir participar, no 8* desafio bundtmania! primeiro foi o bolo... Só a terceira tentativa é que ficou bem. Andei 2 dias para conseguir publicar a receita mas valeu a pena está divinal. A decoração foi um miminho para o dia da mãe
Aos ingredientes " obrigatórios" do Hummingbird cake eu adicionei mais um, que na minha opinião combina na perfeição com o abacaxi, as nozes e as bananas.
Espero que gostem.
Obrigada a Mena do blog
Obrigada a Lia do blog
Hummingbird Bundt cake
3 chávenas de farinha tipo branca de neve
2 chávenas de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de canela em pó
3 ovos grandes
1 chávena de Óleo
2colheres de chá essência de baunilha
100 gr de cenoura ralada
200 gr de abacaxi
1chávena de nozes
2 chávenas de bananas cortadas em pedaços
Mistura-se todos os ingredientes secos numa tigela.
Noutra tigela misture a baunilha, abacaxi, a cenoura com o óleo e passa-se com a varinha mágica até ficar grosseiramente triturado. Em seguida adiciona-se os ovos, depois a mistura dos ingredientes secos e bate-se.
Para finalizar, mistura-se as bananas e as nozes na massa envolvendo tudo com cuidado, para ficar pedaços grandes.
Vai ao forno a 170*c, numa forma de Bundt cake untada e polvilhada com farinha.
Quando estiver cozido desenforma-se e deixe arrefecer.
Para o creme :
1 embalagem de mascarpone
1pacote de natas
100gr de açúcar em pó
1colher de sobremesa de essência de baunilha
Bate-se tudo até ganhar uma consistência que não escorra no bolo.
Coloca-se só na parte de cima do bolo e decora-se a gosto.
( eu usei flores secas comestíveis )
bundtmania-8a.html
Ficou lindo e com um aspeto delicioso!
ResponderEliminarSuperbe ton gâteau , délicieux!
ResponderEliminarbisous
Olá querida,
ResponderEliminarMuito, muito obrigada pelo teu lindo Hummingbird e pela fabulosa participação.
Amei o teu bundt e acho a adição da cenoura fabulosa e uma excelente ideia.
Obrigada amis uma vez,
Lia.
Obrigado a ti por teimar!!
ResponderEliminarE olha que lindo ficou! Gostei dessa cenoura e fiquei curiosa, porque deve dar uma textura maravilhosa!!!
Beijinhos,
Mena.
Ficou muito bonito!
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