Pão de Caracol de leite condençado
Ingredientes da massa:
meia lata de leite condensado
meia lata de água morna
50 gr de manteiga sem sal amolecida
2 ovos + 1 ovo para pincelar
20 gr de fermento para pão
1 colher de sobremesa rasa de sal
500 gr de farinha de trigo tipo 65
Recheio:
Meia lata de leite condensado
1 colher de sobremesa de canela
Misture os dois ingredientes do recheio e reserve.
Modo de preparo da massa:
Bate-se no liquidificador: o leite condensado, a água,os ovos e o fermento, até ficar tudo bem misturado.coloca-se numa tigela e vai-se acrescentando a farinha aos poucos. Quando a massa começar a ficar pesada, transfira para a bancada enfarinhada e amasse até a massa soltar das mãos. Tapa-se a tigela e deixa-se levedar até dobrar de volume, mais ou menos por 1 hora.estende-se a massa na bancada com o rolo, formando um retângulo. Pincele com o recheio, espalhe o recheio na massa e enrola-se formando uma grande torta.Corta-se em fatias grossas e coloca-se num tabuleiro forrado e untado com papel vegetal.
Pincela-se a massa com ovo e vai a cozer em forno pré-aquecido a 190*c.
Ps: eu fiz a massa na MFP, já se sabe em 1* os líquidos depois os sólidos no programa de amassar e levedar! depois retirei a massa da cuba e recheei .
Antes de colocar no forno polvilhei com açúcar granulado.
Que delicia de pão. Tem um aspecto mesmo delicado e delicioso!!
ResponderEliminarUm grande beijinho e bom fim de semana,
Lia.