sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Lombos de salmão à Betisses



Este prato fiz para o meu filho do meio, que nunca quer peixe, mas este ele adorou e disse que posso fazer mais vezes...

Lombos de salmão  à Betisses

4 lombos de salmão 
1 colher de sopa de massa de alho
Orégãos qb
1 colher de sopa  de azeite
Sal qb

Numa tigela mistura-se a massa de alho, os orégãos e o azeite .
Tempera-se os lombos de sal e barra-se os lombos com a mistura anterior .
Leva-se ao lume numa frigideira anti-aderente com um pingo de azeite, em lume baixo e vai-se virando para ficar douradinho de todos lados.

Para as batatas gratinadas:
600 gr de batatas cortadas em rodelas finas
2 cebolas roxas cortadas em rodelas finas
1 cubo de caldo de marisco
3 pés de salsa picada
100 ml de natas
Piri-piri qb
100 gr de miolo de berbigão sem casca
2 a 3 colheres de sopa de água dos berbigões 
Queijo ralado

Coloque as rodelas de batata num tacho com água a ferver tempere com sal e tape sem ir ao lume, deixa-se assim a repousar e vai-se preparando o resto...
Numa tigela mistura-se, as natas o cubo de marisco, a salsa e um pouco da água dos berbigões ( 2 a 3 colheres de sopa ). Tempera-se de sal e piri-piri.
Escorra a água das batatas.
Numa assadeira bonita para ir a mesa, coloque as batatas, as cebolas e os berbigões em camadas, depois verta o creme das natas por cima, polvilhe com o queijo ralado e vai para o forno até gratinar.

Legumes salteados:
1 embalagem de agriões bebé
4 tomates Cherry cortados ao meio
1 cebola roxa picada
2 dentes da alho picadinhos
1 lata de cogumelos cortados 
Azeite qb
Vinagre balsâmico qb

Numa frigideira coloque um pouco de azeite, quando estiver quente coloque todos os outros ingredientes. Deixe saltear até os agriões começarem a ficar murchos .
Tempere de sal e refresque com um pouco de vinagre balsâmico a gosto.
Depois é só servir




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