segunda-feira, 9 de março de 2015

Tarte trapalhona


Estava a espreitar o livro do jamie oliver, quando descobri esta receita, era mesmo o que eu estava a precisar para gastar um panettone que sobrou do Natal e que ainda estava dentro da validade. Mas como sempre tive de fazer umas alterações. Espero que gostem...

Tarte trapalhona de panettone

1 panettone
1 vagem de baunilha
125gr de manteiga sem sal
300 ml de natas
300 ml de leite magro
5 ovos
100 gr de açúcar amarelo
200 gr de chocolate com o mínimo de 70% de cacau
70 gr de avelãs 

Forre uma tarteira com papel vegetal.
Retire a parte de fora do panettone ( côdea ), corte o panettone em tiras e forre a tarteira com os pedaços. O resto corte em pedaços e reserve.
Corte a vagem de baunilha e raspe as sementes para o tacho, depois coloque 
as natas, o leite, a manteiga e vai a lume brando até derreter a manteiga.
Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Misture o preparado das natas com os ovos, mexendo sempre.
Verta 1/3 do creme na base da tarte e deixa-se embeber bem.
Coloque os restantes pedaços do panettone na taça da mistura e deixe embeber bem.
Agora coloque uma camada do panettone, outra de chocolate partido em pedaços e avelãs e leve ao forno pré-aquecido a 180*c mais ou menos 25 minutos.
No fim de cozido, deixe arrefecer 10 a15 minutos.
Sirva acompanhado com uma bola de gelado de baunilha, ou chantilly.


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