Feita só hoje, de sabor esta deliciosa mas de aspeto está desastrosa ...
Mas a vontade de participar é tanta que a aqui fica a minha participação, no grupo do dia 1...
Torta de abóbora com ganache de chocolate500 gr de abóbora crua descascada é cortada em pedaços pequenos
4 ovos
400 gr de açúcar
150 gr de farinha de amêndoa
60 gr de farinha tipo branca de neve
Meia colher de café de canela
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Triturar a abóbora com a varinha mágica até ficar um purê .
Envolver o purê com o açúcar, a farinha e os ovos . Adicionar os restantes ingredientes e envolver bem .
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e verta o preparado da torta, levar a cozer com o forno a 180*c entre 15 a 20 minutos.
Depois desenforme para um pano ligeiramente húmido e polvilhado de açúcar , espalha o ganache de chocolate ( reserve um pouco para decorar a torta ).
Enrolar a torta e levar ao frio para arrefecer.
No fim de fria colocar num prato e decorar com um pouco de ganache .
Ganache de chocolate
200 ml de natas
180 gr de chocolate negro em tablete
Partir o chocolate para um tacho colocar as natas e levar a lume baixo mexendo sempre até derreter o chocolate, misturar bem e está pronto a utilizar.
Não era um desafio fácil o deste mês. Acho que não é à toa que a torta tem o nome que tem :)
ResponderEliminarDeve ser deliciosa!
Beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Olá ;)....
ResponderEliminarQue aspecto delicioso e apetitoso !!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Hummm óptima ideia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/dia-um-na-cozinha-e-uma-torta-enrolada.html?m=1
Deve ser deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
tão decadente , que delicia.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
O aspecto para mim vale pouco...o sabor é o melhor! E essa combinação deve ser tão boa! Adorei :)
ResponderEliminarQue aspeto delicioso, bjs
ResponderEliminarOlá Beta!
ResponderEliminarDesastroso?! Onde?! Perto da minha, a tua torta é uma raínha, eu bem que tentei, mas não deu mesmo, estava num dia não.
Adoro os sabores que trazes para este desfile, são sabores diferentes, mas que adoro e que juntos, funcionam na perfeição. Abóbora e chocolate tem tudo de bom para me deliciar. :)
Um beijinho.