Esta é daquelas receitas, que andava a tempos para experimentar,
Ontem foi o dia escolhido, um jantar bem animado entre amigas para celebrar o meu aniversário, que acabou com o chekmate de "bolo de Tiramisu."
Bolo
4 ovos
4 colheres de sopa de água quente
240 g de açúcar
4 colheres de chá de açúcar baunilhado
100 g de farinha
100 g de farinha Maisena
2 colheres de chá de fermento em pó
Calda
150 ml de água
100g de açúcar
1 colher de sopa de café em pó
2 colheres de sopa de Rum
Cobertura
200 g de mascarpone (uma embalagem)
120 g de açúcar
2 colheres de chá de açúcar baunilhado
2 colheres de sopa de Rum
200 ml de natas
1 colher de chá de sumo de limão
cacau em pó para polvilhar
1. Bater os ovos com a água quente, usando uma batedeira eléctrica na velocidade máxima durante 1 minuto.
2. Adicionar os açúcares e bater mais dois minutos.
3. Juntar a farinha, a maisena e o fermento e bater na velocidade mais baixa.
4. Colocar a massa numa forma untada e levar ao forno até estar cozido.(Eu dividi a massa por duas formas iguais)
Para fazer a calda: Levar o açúcar, a água e o café, previamente dissolvido em duas colheres de sopa de água, num tacho ao lume até o açúcar estar totalmente dissolvido. Retirar do lume e adicionar o Rum;
Para fazer a cobertura: Bater o açúcar baunilhado com o mascarpone, até obter um creme homogéneo. Adicionar o Rum e bater mais um pouco. Bater as natas com o açucar, até ficarem bem firmes. Envolver as natas na mistura do queijo e adiciona então o sumo de limão. Esta mistura deverá ser usada assim que é feita ou então aguardar no frigorífico;
Montagem do bolo: Cortar o bolo, depois de frio, ao meio na horizontal.(Como fiz em formas separadas não fiz esta etapa). Colocar a parte de baixo no prato de servir. Com um pincel, humedecer o bolo com a calda. Barrar com o creme da cobertura. Humedecer a outra parte do bolo e colocá-la por cima do recheio. Humedecer a parte superior do bolo e barrar todo o bolo com o creme de mascarpone. Por fim, polvilhar com cacau em pó.
vai ser daquelas receitas a repetir!!!!
240 g de açúcar
4 colheres de chá de açúcar baunilhado
100 g de farinha
100 g de farinha Maisena
2 colheres de chá de fermento em pó
Calda
150 ml de água
100g de açúcar
1 colher de sopa de café em pó
2 colheres de sopa de Rum
Cobertura
200 g de mascarpone (uma embalagem)
120 g de açúcar
2 colheres de chá de açúcar baunilhado
2 colheres de sopa de Rum
200 ml de natas
1 colher de chá de sumo de limão
cacau em pó para polvilhar
1. Bater os ovos com a água quente, usando uma batedeira eléctrica na velocidade máxima durante 1 minuto.
2. Adicionar os açúcares e bater mais dois minutos.
3. Juntar a farinha, a maisena e o fermento e bater na velocidade mais baixa.
4. Colocar a massa numa forma untada e levar ao forno até estar cozido.(Eu dividi a massa por duas formas iguais)
Para fazer a calda: Levar o açúcar, a água e o café, previamente dissolvido em duas colheres de sopa de água, num tacho ao lume até o açúcar estar totalmente dissolvido. Retirar do lume e adicionar o Rum;
Para fazer a cobertura: Bater o açúcar baunilhado com o mascarpone, até obter um creme homogéneo. Adicionar o Rum e bater mais um pouco. Bater as natas com o açucar, até ficarem bem firmes. Envolver as natas na mistura do queijo e adiciona então o sumo de limão. Esta mistura deverá ser usada assim que é feita ou então aguardar no frigorífico;
Montagem do bolo: Cortar o bolo, depois de frio, ao meio na horizontal.(Como fiz em formas separadas não fiz esta etapa). Colocar a parte de baixo no prato de servir. Com um pincel, humedecer o bolo com a calda. Barrar com o creme da cobertura. Humedecer a outra parte do bolo e colocá-la por cima do recheio. Humedecer a parte superior do bolo e barrar todo o bolo com o creme de mascarpone. Por fim, polvilhar com cacau em pó.
vai ser daquelas receitas a repetir!!!!
Oi Beta, pode mandar-me apenas uma fatia que já me contento, rsrs.Ficou divino amiga.Deixou-me com água na boca.Beijos, tenha uma linda e abençoada sexta.
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