Agora chegou a época dos dióspiros, são tantos na minha árvore, que resolvi fazer doce... ficou divinal.
O doce já esta pronto, nos frasquinhos só falta colocar os rótulos.
Ficou muito bom, hoje comi numa tosta e adorei.
"Doce de dióspiro, gengibre e canela "
3 kg de dióspiros pelados e espremidos
2 de kg açucar
80 gr de gengibre fresco ralado
1 pau de canela
Num tacho coloca-se os dióspiros, o gengibre, o açúcar e o pau de canela, deixa-se ferver lentamente até ganhar ponto de estrada. (Passei com a varinha magica)
Depois é só colocar o doce em frascos fervidos, bem tapados e viram-se ao contrario até arrefecerem.
Ainda nunca me tinha lembrado fazer doce de diospiros. E tenho tantos....
ResponderEliminarBjkas
Oi Beta, estou com saudades minha amiga querida.
ResponderEliminarAinda estou no hospital com o esposo e somente hoje enquanto ele dorme pude visitar-lhe.Tens feito cada delicia amiga.Espero voltar em breve.Beijos querida, tenha um lindo e abençoado final de semana.
Gostei muito dessa receitinha, nunca provei doce assim
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana
Aninha
onde é que entra o açucar
ResponderEliminarOlá boa noite, o açúcar vai logo com os outros ingredientes.
ResponderEliminarObrigada não tinha dado pela falta .
Já está retificados.
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