A receita que eu costumo a fazer de doce de abóbora é a seguinte:
Corta, descasca e retira as pevides da abóbora.
Coze-se a abóbora com uma pitada de sal e um pouco de água, deixa-se a escorrer(eu coso à noite e deixo a escorrer toda a noite).
No fim de escorrida pesa-se e coloca num tacho com o açucar que é menos 200gr do peso da abóbora, por exemplo para 1 kg de abóbora, coloco 800 gr de açucar.
Vai ao lume a ferver lentamente, passe com a varinha mágica e vai novamente ao lume até atingir o ponto estrada.
Torre as amêndoas (eu torrei no micro-ondas com grill), coloque num papel absorvente, para absorver a gordura e adicione ao doce deixe ferver 2 a 3 minutos, depois,Coloca-se em frascos previamente esterilizados, tapa-se e depois vira-se os frascos com a tampa para baixo até o doce arrefecer, desta forma os frascos apanham vácuo.
Para esterilizar os frascos fervi-os durante 10 minutos numa panela com água, junto com as tampas também.
É uma ótima sugestão para prenda de Natal.
ResponderEliminarUma prenda personalizada e muito docinha.
Bjs
É um miminho que todos gostam de receber,beijocas
EliminarFicou lindo!...Adoro doce de abóbora e também faço para venda em várias versões.Beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarMe ofereceram uma vez e confeço que adorei é uma verdadeira delicia, mt trabalhosa mas sem duvida mt viciante!
ResponderEliminarBjs
Obrigada amiga , beijinhos e um bom fim de semana
ResponderEliminarOi Beta, aqui onde moro as pessoas não valorizam esse tipo de trabalho, mas eu sempre que vou ao interior compro varios frascos de doces.Adoro e acho lindos.Adorei sua dica de colocar o vidro de boca para baixo para criar vacuo.Parabéns querida, tens mãos de fada.Beijos, tenha um belissimo final de semana.Espero que fique bem querida.
ResponderEliminarObrigada beijinhos e uma boa semana para ti.
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