quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Bolo para o dia S. Valentim





Para a sobremesa fiz um bolo com morangos e chantilly... (o meu marido adora)


A base, fiz um bolo de chocolate, da seguinte maneira, derreti no micro-ondas 100 gr de uma tablete de chocolate com 100 gr de margarina.
Numa tigela bati 4 ovos com 80 gr de açúcar, depois adicionei 2 colheres de sopa de farinha, e por fim o chocolate derretido, foi cozer no forno a 180 ºc numa forma forrada com papel vegetal.
Deixei arrefecer, sem tirar da forma.
Bati um pacote de natas com 4 colheres de sopa de açúcar e adicionei 5 folhas de gelatina derretidas em meia chávena (de café) de água quente.
Cortei 4 a 5 morangos ao meio, para colocar á volta de forma e cortei mais 4 a 5 em pedacinhos pequenos, para colocar no meio.
Depois coloquei uma camada de chantilly de maneira a que os morangos ficassem todos cobertos.
Ficou 2 a 3 horas no frigorífico e terminei com um creme de brigadeiro com uma lata de leite condensado 2 colheres de sopa de margarina e 100 gr de chocolate em tablete e temperei com canela e gengibre e foi para o lume engrossar.
Deixei arrefecer e coloquei por cima do bolo e enfeitei ao meu gosto, ficou lindo e muito saboroso mas tive alguma dificuldade em corta-lo desmanchava-se muito.



5 comentários: