quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Cogumelos recheados com alheira




Estes cogumelos que já fiz várias vezes cá em casa e que todos adoram, andavam completamente esquecidos de publicar, mas hoje o meu filho mais novo pediu-me o cogumelo com a alheira. Aqui esta ele!
Gosto de servir como entrada corto em cruz e sirvo 1/4 com 1 colher de migas a acompanhar...
"Cogumelos recheados com alheira"


2 Cogumelos grandes para rechear
1 Alheira
1 Ovo
Metade de uma cebola
Sal e pimenta qb
2 Colheres de sopa de queijo mozarella

Cuidadosamente, retire os pés aos cogumelos. Coloque os chapéus dos cogumelos num tabuleiro  tempere-os com um pouco de sal, pimenta .
Entretanto pique a cebola finamente assim como os pés dos cogumelos.
Retire a pele à alheira e corte-a em pedaços. Acrescente o ovo e misture os pés dos cogumelos e a cebola, mexa bem de modo a formar uma espécie de pasta. Retifique de sal e pimenta. Recheie cada cogumelo com a mistura de alheira de modo a que fique bem recheado e cubra com uma colher de queijo mozarella ralado. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Leve os cogumelos ao forno de modo a cozinhar os cogumelos e que o queijo derreta e fique dourado.
Sirva os cogumelos ainda quentes com migas de espinafres.



 As migas são da seguinte maneira:
Numa frigideira mete-se 2 dentes de alho picadinhos com 3 colheres de sopa de azeite ,deixa-se alourar os alhos, adiciona -se uma embalagem de espinafres congelados, deixa-se cozer em lume brando, tempera-se de sal e pimenta e por fim adiciona-se miolo de meia broa de milho ,envolve-se bem e esta pronto a comer.



6 comentários:

  1. que petisco!!!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Gostei imenso, é uma conjugação de vários sabores que adoro.
    Kiss, Susy

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    1. é um conjunto de sabores fortes, mas que no final é magnifico, beijinhos

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  3. Excelente ideia amiga o aspecto é fabuloso, gostei mt

    Bjs

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  4. Obrigada amiga, beijinhos espero que esteja tudo bem por ai

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