Ontem para o jantar saiu umas ervilhas tortas oferecidas pelo meu pai, ficaram deliciosas e o colesterol fez uma festa, hé,hé.
Entrecosto guisado com ervilhas tortas
- 1 kg de entrecosto cortado em pedaços
1 Folha de louro-
1 dl de vinho branco-
1 cebola média picada
2 Dentes de alho
grandes picados
Tomilho qb
- 1 dl de azeite
2 c. de sopa de concentrado de tomate
750 gr de ervilhas tortas
Sal e piri-piri qb
1 Colher de sobremesa de colorau
1 Chouriço corrente
1 Morcela de cozer
Coentros picados qb
Coze-se as ervilhas com o chouriço e a morcela, tempera-se
de sal e reserva .
Picam-se as cebolas e
os alhos para um tacho, deita-se o azeite e leva-se ao lume a refogar, quando
estiver a começar a alourar deita-se a carne, mexendo muito bem e deixa-se
corar um pouco. De seguida rega-se a carne com o vinho branco, o sal, piri-piri
e deita-se o concentrado de tomate, o colorau, o tomilho, o louro e junta-se
a água de cozer as ervilhas até cobrir a superfície da carne, mexe-se tudo bem
e tapa-se, deixando-se cozinhar em lume médio durante 15 minutos. Juntam-se as
ervilhas deixa ferver.
Coloca numa travessa polvilha com os coentros e decora com o
chouriço e a morcela cortado em rodelas, esta pronto a servir.
Reconfortante sem dúvida!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
E com o(mau) tempo que tem estado por aqui, este prato é uma maravilha.
EliminarGosto muito deste pratinho, kiss
ResponderEliminarhttp://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html
Anotei a sua receita e farei em breve! Da um passadinha la no meu blog!
ResponderEliminarhttp://prepararprovarpostar.blogspot.com.br/
já passei amigo adorei, muitos parabens.
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