quinta-feira, 28 de março de 2013

Entrecosto guisado com ervilhas tortas



Ontem para o jantar saiu umas ervilhas tortas oferecidas pelo meu pai, ficaram deliciosas e o colesterol fez uma festa, hé,hé.

Entrecosto guisado com ervilhas tortas
- 1 kg de entrecosto cortado em pedaços
 1 Folha de louro-
 1 dl de vinho branco-
1 cebola média picada
 2 Dentes de alho grandes picados
Tomilho qb
- 1 dl de azeite
2 c. de sopa de concentrado de tomate
 750 gr de ervilhas tortas
 Sal e piri-piri qb
1 Colher de sobremesa de colorau
1 Chouriço corrente
1 Morcela de cozer
Coentros picados qb

Coze-se as ervilhas com o chouriço e a morcela, tempera-se de sal e reserva .
 Picam-se as cebolas e os alhos para um tacho, deita-se o azeite e leva-se ao lume a refogar, quando estiver a começar a alourar deita-se a carne, mexendo muito bem e deixa-se corar um pouco. De seguida rega-se a carne com o vinho branco, o sal, piri-piri e deita-se o concentrado de tomate, o colorau, o tomilho, o louro e  junta-se a água de cozer as ervilhas até cobrir a superfície da carne, mexe-se tudo bem e tapa-se, deixando-se cozinhar em lume médio durante 15 minutos. Juntam-se as ervilhas deixa ferver.
Coloca numa travessa polvilha com os coentros e decora com o chouriço e a morcela cortado em rodelas, esta pronto a servir.


5 comentários:

  1. Reconfortante sem dúvida!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. E com o(mau) tempo que tem estado por aqui, este prato é uma maravilha.

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  2. Gosto muito deste pratinho, kiss

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html

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  3. Anotei a sua receita e farei em breve! Da um passadinha la no meu blog!
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com.br/

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