Vamos começar a trabalhar para a pascoa.
deixo aqui uma receita da minha sogra que é da bela terra de Alfeizerão.
"Pão de Ló de alfeizerão"
8 gemas
4 ovos inteiros
250 gr de açucar
125 gr de farinha
2 cascas de limão
1 colher de sopa de aguardente
uma pitada de canela
Bate-se os ovos com o açucar e as cascas de limão, até ficar esbranquiçado e fofo, depois adiciona pouco a pouco a farinha.
Junta à mistura a aguardente e a canela, envolve-se tudo. Retira as cascas.
Vai ao forno bem quente (200ºc) numa forma forrada com papel vegetal entre 15 a 18 minutos, o centro do pão de ló deve ficar muito mal cozido para ficar com ló.
Para desenformar puxa por o papel e coloca no prato.
Adoro!! E nunca tinha visto uma receita com aguardente e canela, mas deve ficar ainda melhor!
ResponderEliminarBeijinhos
Lena
Cooking
Ainda não tinha visto nenhuma receita de pão de ló com aguardente e canela. Mas pelo aspeto, deve ficar bom ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Recanto com tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada amiga, beijinhos também para ti.
ResponderEliminar