Este foi o almoço no domingo passado, cá em
casa todos gostam de risoto mas já não fazia á algum tempo. Este ficou muito
bom e foi aprovado, os meus críticos adoraram.
“Risoto de camarão e lulas”
“Risoto de camarão e lulas”
600 Gr de camarão cru
(usei 20/30)
1 Kg de lulas limpas
congeladas e sem cabeça
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
1 pedaço de alho francês + - 6 cm
500 gr de arroz para risoto
1 chávena de café de azeite
1 copo de vinho branco
água da cozedura dos camarões q.b.
2 chávenas de café de polpa de tomate
sal, piripiri, q.b.
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
1 pedaço de alho francês + - 6 cm
500 gr de arroz para risoto
1 chávena de café de azeite
1 copo de vinho branco
água da cozedura dos camarões q.b.
2 chávenas de café de polpa de tomate
sal, piripiri, q.b.
3 Pés de coentros
Coza os camarões numa panela com, água, sal, cebola, alho e uma malagueta, deixe ferver 5 minutos. Retire os camarões da água e coloque cubos de gelo para parar de imediato a cozedura e ficar riginho. Descasque os camarões no meio, deixando ficar a cabeça e a pontinha do rabo. Passe a água da cozedura por um passador e reserve.
Num tacho coloque a cebola, os alhos, o azeite e o alho francês, depois deixa “murchar”, de seguida coloque as lulas inteiras e sem cabeça, deixe refugar um pouco, tempere de sal, piripiri.
Junte o risoto, refresque com o vinho branco, coloque os pés de coentros. Vai adicionando a água de cozer os camarões aos poucos.
Adicione a polpa de tomate e deixe cozer o risoto, se for necessário pode colocar mais água de cozer os camarões (não esquecer que o risoto deve ficar “aguado”).Retifique os temperos (eu coloquei meio cubo de um Knorr de alho e coentros). Coloque os camarões, deixe ferver, retire os pés de coentros e sirva.
Coza os camarões numa panela com, água, sal, cebola, alho e uma malagueta, deixe ferver 5 minutos. Retire os camarões da água e coloque cubos de gelo para parar de imediato a cozedura e ficar riginho. Descasque os camarões no meio, deixando ficar a cabeça e a pontinha do rabo. Passe a água da cozedura por um passador e reserve.
Num tacho coloque a cebola, os alhos, o azeite e o alho francês, depois deixa “murchar”, de seguida coloque as lulas inteiras e sem cabeça, deixe refugar um pouco, tempere de sal, piripiri.
Junte o risoto, refresque com o vinho branco, coloque os pés de coentros. Vai adicionando a água de cozer os camarões aos poucos.
Adicione a polpa de tomate e deixe cozer o risoto, se for necessário pode colocar mais água de cozer os camarões (não esquecer que o risoto deve ficar “aguado”).Retifique os temperos (eu coloquei meio cubo de um Knorr de alho e coentros). Coloque os camarões, deixe ferver, retire os pés de coentros e sirva.
PS:Estas quantidades são para
uma refeição para 5 pessoas.
Este teu risoto ficou lindo e mt apetitoso; gostei mt!
ResponderEliminarBjs
obrigada amiga,espero que fiques bem. Beijinhos
EliminarUau, babei só de olhar! Quantas gostosuras por aqui né? AMEI =)
ResponderEliminarBeijãooo
obrigada Aline, gostei da sua visitabeijinhos
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