Fiz este bolo há
umas semanas atrás, apareceu na página da branca de neve, tinha um ar tão
apetitoso, que resolvi experimentar e claro que alterei a receita…só
acrescentei miolo de noz na massa, ficou muito bom mas faz um pouquinho de
migalhas.
Bolo de Caramelo e Noz
Massa
260 g de manteiga
280 g de açúcar
4 ovos
1 gema
280 g de Farinha Branca de Neve
2 c. (sopa) de caramelo liquido de compra
2 colheres de sopa de nozes picadas
Cobertura
1 lata de leite condensado
2 colher de sopa de caramelo líquido de compra
1 colher de chá de Óleo
Decoração
Miolo de noz
Numa tigela, bate-se a manteiga com o açúcar, até deixar de sentir o granulado. Adicione os ovos, um a um, e a gema de ovo, batendo. Junta-se a farinha, as nozes e por fim, o caramelo. Forra-se uma forma com 25 centímetros de diâmetro com papel vegetal. Coloca-se a massa e leva-se ao forno a 180°C, durante cerca de 45 minutos. Retire depois de cozido, deixe arrefecer bem e desenforme. Coloque-o num prato de servir.
Para a cobertura, leva-se ao lume, num tacho com fundo antiaderente, o leite condensado com o caramelo e o óleo, mexendo sempre com uma vara de arames, sem as levantar do fundo, até atingir o ponto de estrada. Retire do calor e verta sobre o bolo. Deixe arrefecer e decore com metades do miolo de noz.
A receita original pode ver aqui:
www.facebook.com/pages/Branca-de-Neve/121748461174165
www.facebook.com/pages/Branca-de-Neve/121748461174165
Beta minha querida, que delicia seu bolo.Me deixou com vontade de provar uma fatia.Quando eu for a Portugal, voltarei com 10 kilos a mais, rsrsrs.
ResponderEliminarBeijos minha amiga, fique bem.
A junção desses ingredientes originou um verdadeiro bolo tentação. está lindo.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Fiz e adorei .. Obrigada !!
ResponderEliminar