terça-feira, 25 de junho de 2013

Filetes de sardinha com açorda


Este foi o meu almoço de ontem...
Aqui esta a receita dos filetes e da açorda.
Esta é daquelas receitas que sabe muito bem mas fica o colesterol a bater palminhas, kkkkkk
"Filetes de sardinha com açorda"

Da-se um corte nas sardinhas ao longo da espinha, retira-se a cabeça a espinha do meio e as espinhas da barriga.
Tempera-se os filetes com sal, alho em pó e pimenta em grão moída .
Passa-se por farinha de milho e frita-se.
Para a açorda:
Coloca-se um pão tipo caseiro de molho em água.
Num tacho coloca-se 4 a 5 dentes de alho picados e cerca de 1 dl de azeite, leva ao lume, quando os alhos começarem a ganhar cor, adiciona-se coentros picados (a gosto). Depois junta-se o pão bem escorrido, tempera de sal e pimenta e vai -se envolvendo, em seguida adiciona 2 ovos deixa cozer mexendo sempre até começar a soltar do fundo. Retira-se do lume.
Coloca-se um pingo de azeite numa frigideira anti- aderente com um dente de alho inteiro, deixa-se fritar o alho.
Retira-se o alho da frigideira, coloca-se 2 a 3 colheres de sopa de açorda na frigideira e vai-se moldando tipo de omelete.
Esta açorda deve ficar dura .

Cá em casa também gostam desta açorda para acompanhar com carne grelhada e bacalhau assado.


2 comentários:

  1. Oi Beta, é sempre bom conhecer os gostos e costumes de outro país.Algumas receitas são semelhantes às nossas, como por exemplo as sardinhas.Parece muito bom.Espero que esteja melhor minha querida.Beijos.
    Fiquei com Deus.

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  2. A sardinha combina sempre com os santos populares, beijinhos amiga.

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