Com agora que tenho
de fazer repouso, pezinho elevado e muito gelo, vou colocar as minhas
experiências em dia.
Esta receita apareceu há uns tempos atrás em vários blogs e com existem imensas versões desta tarte, não liguei muito, mas quando chegaram amigos de surpresa na semana passada, tive de improvisar um jantar "fulminante" não tinha ideias para sobremesa, olhei para a fruteira, tinha 5 maçãs ,bases de massas nunca falta no meu frigorífico e o forno estava quente. Resolvi fazer a tarte tatim para sobremesa, maaaaas claro teve de levar um toque da Beta e saiu uma...
Esta receita apareceu há uns tempos atrás em vários blogs e com existem imensas versões desta tarte, não liguei muito, mas quando chegaram amigos de surpresa na semana passada, tive de improvisar um jantar "fulminante" não tinha ideias para sobremesa, olhei para a fruteira, tinha 5 maçãs ,bases de massas nunca falta no meu frigorífico e o forno estava quente. Resolvi fazer a tarte tatim para sobremesa, maaaaas claro teve de levar um toque da Beta e saiu uma...
5 a 6 maçãs
100 gr de açucar
1 dl de vinho do
porto
1 colher de sopa
de margarina
1 pedaço de vagem
de baunilha (+ -3 cm)
Numa frigideira
que possa ir ao forno, coloca-se o açúcar e leva-se ao lume a caramelizar com a
manteiga, a vagem de baunilha e o vinho do porto. Retira-se do lume e
reserva-se. Descasca-se as maçãs e corta-se ao meio no sentido horizontal e
retira-se o caroço, disponha-as por cima do caramelo. A frigideira deve ficar com
todos os espaços preenchidos com maçãs. Leve ao lume para as maçãs cozinharem
ligeiramente no caramelo dos dois lados. Quando estiverem meio cozidas retire
do lume. Disponha a base da massa folhada por cima das maçãs e aconchega-se as
bordas da massa ás extremidades da frigideira. Leve ao forno a 180ºC, até a
massa folhada ficar cozida. Com a ajuda de um prato vire a tarte tatin ainda
quente, deve-se servir de imediato.
(Eu servi com uma
bola de gelado de baunilha)
Ficou o máximo, bem diferente.
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
obrigada Susy, bom fim de semana beijinhos
ResponderEliminarMinha amiga tão amada, espero que você consiga descansar enquanto esta com o pé machucado.Sua torta ficou deliciosa, ideal para visitas inesperadas.Te gosto muito, e quero te ver sempre bem, viu.Beijos e uma semana abençoada e protegida com o manto de Maria.
ResponderEliminarObrigada, minha querida amiga, agora só o tempo.
ResponderEliminarbeijinhos.