A pedido da minha colega deixo aqui a receita da francesinha com o molho do Tózé...estava prometido mas esquecia-me sempre de publicar, mas como mais vale tarde do que nunca aqui esta ela.
INGREDIENTES
Francesinha (individual):
2 -Fatias de pão de forma;
3 -Fatias de fiambre;
7 -Fatias de queijo;
1 – Linguiça;
2 -Fatias de paio;
1 -Bife 150g a 200g.
INGREDIENTES
Molho (4 pessoas): receita do tózé
1 -Sopa de marisco;
1 -Sopa de rabo de boi;
3 – Cebolas médias;
6 -Dentes de alho;
2 -Folhas de louro
Salsa q.b.;
Azeite q.b.;
Sal q.b.;
Piri-piri q.b.;
Farinha tipo ”Maizena” para engrossar q.b.;
2 -Colheres de sopa de polpa de tomate;
1 -Cerveja;
1 -Cálice de brandy, ou whisky ou água ardente;
1 -Cálice de vinho do Porto;
1 – Copo de vinho branco (maduro ou verde).
SEGREDOS DO MOLHO
PREPARAÇÃO E CONFECÇÃO
Francesinha – da base para o topo:
Fatia de pão de forma (1 uni.);
Fiambre (1 uni.) + queijo (1 uni.);
Paio (1 uni.);
Bife (1 uni.);
Fiambre (1 uni.) + Queijo (1 uni.) + Paio (1 uni.);
Linguiça aberta (1 uni.);
Fatia de pão de forma (1 uni.);
Queijo (5 uni.);
Depois de colocado o queijo, levar ao forno para que
este derreta e gratine!
•
Nota: deve grelhar a linguiça e o bife.
Molho:
Colocar num tacho o azeite, os alhos picados, a cebola
picada, as folhas de louro, sal e salsa;
Deixar refogar, acrescentando um pouco de água e
mexendo de vez em quando;
Quando começar a alourar, adicionar a cerveja, a polpa de
tomate, o piri-piri, as bebidas espirituosas, o vinho do
Porto, o vinho de mesa;
Deixar ferver aproximadamente 10 minutos, mexendo de
vez em quando;
Retirar as folha de louro;
passar tudo muito bem com a varinha mágica;
Preparar as sopas, de marisco e rabo de boi,
separadamente e de forma individual, (demora cerca
de 15 minutos);
Acrescentar as sopas ao “molho” principal
passar novamente com a varinha (cerca de 2 minutos);
De forma a apurar, deixar ferver 10 minutos, mexendo
continuamente e servir bem quente
Se necessário, engrossar o molho com farinha tipo
“Maizena”.
A pedido da minha colega deixo aqui a receita da francesinha com o molho do Tózé...estava prometido mas esquecia-me sempre de publicar, mas como mais vale tarde do que nunca aqui esta ela.
INGREDIENTES
Francesinha (individual):
2 -Fatias de pão de forma;
3 -Fatias de fiambre;
7 -Fatias de queijo;
1 – Linguiça;
2 -Fatias de paio;
1 -Bife 150g a 200g.
INGREDIENTES
Molho (4 pessoas): receita do tózé
1 -Sopa de marisco;
1 -Sopa de rabo de boi;
3 – Cebolas médias;
6 -Dentes de alho;
2 -Folhas de louro
Salsa q.b.;
Azeite q.b.;
Sal q.b.;
Piri-piri q.b.;
Farinha tipo ”Maizena” para engrossar q.b.;
2 -Colheres de sopa de polpa de tomate;
1 -Cerveja;
1 -Cálice de brandy, ou whisky ou água ardente;
1 -Cálice de vinho do Porto;
1 – Copo de vinho branco (maduro ou verde).
SEGREDOS DO MOLHO
INGREDIENTES
Francesinha (individual):
2 -Fatias de pão de forma;
3 -Fatias de fiambre;
7 -Fatias de queijo;
1 – Linguiça;
2 -Fatias de paio;
1 -Bife 150g a 200g.
INGREDIENTES
Molho (4 pessoas): receita do tózé
1 -Sopa de marisco;
1 -Sopa de rabo de boi;
3 – Cebolas médias;
6 -Dentes de alho;
2 -Folhas de louro
Salsa q.b.;
Azeite q.b.;
Sal q.b.;
Piri-piri q.b.;
Farinha tipo ”Maizena” para engrossar q.b.;
2 -Colheres de sopa de polpa de tomate;
1 -Cerveja;
1 -Cálice de brandy, ou whisky ou água ardente;
1 -Cálice de vinho do Porto;
1 – Copo de vinho branco (maduro ou verde).
SEGREDOS DO MOLHO
PREPARAÇÃO E CONFECÇÃO
Francesinha – da base para o topo:
Fatia de pão de forma (1 uni.);
Fiambre (1 uni.) + queijo (1 uni.);
Paio (1 uni.);
Bife (1 uni.);
Fiambre (1 uni.) + Queijo (1 uni.) + Paio (1 uni.);
Linguiça aberta (1 uni.);
Fatia de pão de forma (1 uni.);
Queijo (5 uni.);
Depois de colocado o queijo, levar ao forno para que
este derreta e gratine!
•
Nota: deve grelhar a linguiça e o bife.
Molho:
Colocar num tacho o azeite, os alhos picados, a cebola
picada, as folhas de louro, sal e salsa;
Deixar refogar, acrescentando um pouco de água e
mexendo de vez em quando;
Quando começar a alourar, adicionar a cerveja, a polpa de
tomate, o piri-piri, as bebidas espirituosas, o vinho do
Porto, o vinho de mesa;
Deixar ferver aproximadamente 10 minutos, mexendo de
vez em quando;
Retirar as folha de louro;
passar tudo muito bem com a varinha mágica;
Preparar as sopas, de marisco e rabo de boi,
separadamente e de forma individual, (demora cerca
de 15 minutos);
Acrescentar as sopas ao “molho” principal
passar novamente com a varinha (cerca de 2 minutos);
De forma a apurar, deixar ferver 10 minutos, mexendo
continuamente e servir bem quente
Se necessário, engrossar o molho com farinha tipo
“Maizena”.
Francesinha – da base para o topo:
Fatia de pão de forma (1 uni.);
Fiambre (1 uni.) + queijo (1 uni.);
Paio (1 uni.);
Bife (1 uni.);
Fiambre (1 uni.) + Queijo (1 uni.) + Paio (1 uni.);
Linguiça aberta (1 uni.);
Fatia de pão de forma (1 uni.);
Queijo (5 uni.);
Depois de colocado o queijo, levar ao forno para que
este derreta e gratine!
•
Nota: deve grelhar a linguiça e o bife.
Molho:
Colocar num tacho o azeite, os alhos picados, a cebola
picada, as folhas de louro, sal e salsa;
Deixar refogar, acrescentando um pouco de água e
mexendo de vez em quando;
Quando começar a alourar, adicionar a cerveja, a polpa de
tomate, o piri-piri, as bebidas espirituosas, o vinho do
Porto, o vinho de mesa;
Deixar ferver aproximadamente 10 minutos, mexendo de
vez em quando;
Retirar as folha de louro;
passar tudo muito bem com a varinha mágica;
Preparar as sopas, de marisco e rabo de boi,
separadamente e de forma individual, (demora cerca
de 15 minutos);
Acrescentar as sopas ao “molho” principal
passar novamente com a varinha (cerca de 2 minutos);
De forma a apurar, deixar ferver 10 minutos, mexendo
continuamente e servir bem quente
Se necessário, engrossar o molho com farinha tipo
“Maizena”.
Gostei desta maravilha! Que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigada SU realmente é muito bom, beijinhos
EliminarHuuuuuuummmmmmm... Que DELICIA!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Obrigada Marcia, mas o mérito não é meu... é do Tózé, posso dizer que estava uma delicia acompanhada de uma cervejinha gelada, huuuum.
ResponderEliminarBeijinhos