segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Castanhas de ovos


Para festejar o dia de reis resolvi publicar esta receita, castanhas de ovos que fiz para pôr na mesa de ano novo.
O meu filho mais novo devorou-os, uma pequena maravilha da nossa doçaria tradicional portuguesa.
Castanhas de ovos
250 gr açúcar 
75 ml de água
1 casca de limão
15 gemas
Gema de ovo para pincelar




Leva-se ao lume num tacho o açúcar com a casca de limão e a água, deixa-se ferver até atingir o ponto pasta.
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco, retira-se a casca do limão e junta-se as gemas, levemente batidas com um garfo.
Leva-se novamente ao lume até atingir ponto estrada.
Retira-se do lume e coloca-se numa travessa para arrefecer, depois de frio com a ajuda de uma colher de sobremesa faz-se bolinhas com o feitio de castanhas.
Pincelam-se com gema de ovo,
Vão ao forno tostar só com a parte do grill ligada, para dar o ar tostado das castanhas.



Sem comentários:

Enviar um comentário